terça-feira, 16 de setembro de 2008

BH sedia IV Encontro Internacional de Chefs


Nestas terça e quinta-feiras, dias 16 e 18, um dos nomes mais expressivos da cozinha italiana, Danio Braga, participa, na Capital mineira, do IV Encontro Internacional de Chefs. A programação do encontro prevê três noites de jantares assinados pelo chef, no restaurante “O Dádiva”.

Será um menu degustação, que trará o que há de melhor da mistura de ingredientes brasileiros e italianos, destacando-se: creme de ervilhas frescas com mousse de queijo de cabra; pó de salvia e bacon; concha folheada de camarões com vinagrete de aspargos e azeite de trufa; filé de cherne com creme de foie-gras; pérolas de beterraba e farofa de funghi; risotto de cevada al taleggio; espinafres perfumados com alho confit “Alla Valtellinese”, entre outras iguarias.

Além disso, a programação contará ainda com uma palestra, hoje, dia 16, ministrada por Danio Braga, direcionada a professores e corpo docente da Faculdade Estácio de Sá, bem como para profissionais filiados à Abrasel, com o intuito de compartilhar suas idéias e visão sobre a culinária atual.

Amanhã, dia 17, haverá uma “aula prática” do chef Danio Braga, para as cozinheiras da cantina de uma escola municipal de BH, que promete agitar a manhã dos profissionais.

Italiano, de Cremona, Danio Braga (foto/Divulgação) é sommelier profissional desde 1978. Em 2006 foi consagrado pela “Prazeres da Mesa”, revista de gastronomia das mais importantes do Brasil, como “personalidade” do segmento gastronômico. Em junho deste mesmo ano, foi contratado para assinar os cardápios de bordo da companhia aérea portuguesa TAP, na classe Top Executive, em todos os vôos saindo do Brasil para Portugal. Em 2007 lançou uma cozinha dedicada à comida Kosher, fornecendo pratos congelados para hotéis que precisem deste serviço, o único no Brasil, com assinatura do chef.

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