domingo, 1 de junho de 2008

Deputados querem ver produção do ‘Queijo do Serro’

Da Ascom/ALMG

A Comissão de Turismo, Indústria, Comércio e Cooperativismo da Assembléia Legislativa de Minas Gerais quer visitar o município do Serro, na Região Central do Estado, para propor ações que fortaleçam a produção do queijo artesanal, que acaba de ser reconhecido como patrimônio cultural brasileiro. O requerimento para uma visita com convidados foi aprovado em reunião, esta semana, e é de autoria do deputado Dalmo Ribeiro (PSDB).

Na justificativa para a visita, o parlamentar argumenta que o queijo mineiro - em especial o "queijo do Serro" - já encontrava forte espaço na mídia desde 2002, quando ganhou o título de “patrimônio estadual”. "Agora, com o título nacional, a região vai se fortalecer na produção e se integrar num processo de fabricação com normas do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA)", diz o texto, lembrando que “a região do Serro é emblemática quando o assunto é laticínio”.

Participaram dessa reunião, os deputados Vanderlei Miranda (PMDB), presidente; Rêmolo Aloise (PSDB); e a deputada Cecília Ferramenta (PT).

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