terça-feira, 20 de maio de 2008

Adelaide Engler lança livro para gourmets em Belo Horizonte

Atenta ao fato cada vez mais comum de homens e mulheres se aventurarem do outro lado do fogão, seja para receber os amigos, para criar diferentes pratos para a família, seja somente para relaxar e se entreter, a estudiosa de artes culinárias, Adelaide Engler, está lançando pela Autêntica Editora, o livro “O Gourmet na Cozinha – Um guia prático para apaixonados pela boa mesa”.

A noite de autógrafos desta terça-feira, dia 20, às 19h, na Livraria Leitura Pátio Savassi (Av. Contorno, 6061 – Lojas 235/236) será a segunda de uma série de lançamentos. O primeiro foi na última quinta-feira, em Uberlândia-MG, e os próximos serão depois de amanhã, dia 22, às 19h, na Bienal do Livro de Minas (Estande 80 – Pavilhão 2, no Expominas), também em Belo Horizonte; e dia 5 de junho próximo, no Restaurante Alice (SHIS QI 17 Comércio Local – Edifício Fashion Park – Lago Sul), em Brasília-DF.

Para aqueles que, mais do que sentar-se à mesa para saborear delícias culinárias, querem promover apetitosos encontros embalados por um cardápio de sua autoria, Adelaide Engler mostra o caminho nesse livro, que ensina a montar uma mesa para ocasiões formais e informais, a preparar a cozinha com elementos curingas que não podem faltar e com ingredientes que devem estar sempre à mão. Aos apreciadores de um bom vinho, Adelaide dedica algumas páginas de seu livro para sugerir a melhor bebida para cada situação e paladar, mostrando, inclusive, como montar sua própria adega. E como não há quem resista a uma boa sobremesa, a autora dá dicas de pratos fáceis de serem feitos, que surpreendem a todos.

Além de receitas de pratos para diversos tipos de situação, Adelaide mostra como cuidar do ambiente, de forma a proporcionar uma atmosfera agradável e receptiva. O livro pode ser adquirido nas livrarias de todo o Brasil, pelo 0800 28 31 322 ou pelo site www.autenticaeditora.com.br.

Única chef de BH com livros publicados para gourmets, a jornalista e economista Adelaide Engler é autora também do “Guia Gourmet de Nova York” e do site www.myfoodtranslator.com - tradutor gastronômico online em seis idiomas. Hoje, ela é apresentadora de um programa de gastronomia na Rede Integração, professora de Gastronomia em universidades e cursos privados, e consultora da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. É também organizadora de viagens e eventos gastronômicos, e consultora e chef da Embratur em eventos internacionais.

Nenhum comentário: